政府采购投诉处理决定书

颁布机构:汕头市财政局政府采购监管科 颁布文号:汕濠财采决(2015)3号 颁布日期:2015-11-06

 

投诉人:广东恒峰信息技术有限公司  法定代表人:刘胜坤   

地址:广州市天河区棠下二社涌边路691001   

电话:13802734471邮编:510000

电子邮箱:3721227@qq.com

委托代理人姓名:李保明   职业:商务经理

住址:山西省平陆县辛下街38 

联系电话:18826490517

 

被投诉人:广州穗科建设监理有限公司

法定代表人:叶治洪 

地址:广东省汕头市长江路8号电信实业大楼1807   电话:0754-87123068

邮编:515000  传真:0754-87123068

 

中标供应商:广东利浩信息科技有限公司  法定代表人:吴少通

地址:汕头市高新区科技中路111002   电话:13902729864

邮编:515041  传真:0754-88877284

 

    广东恒峰信息技术有限公司对《汕头市濠江区教育局中小学班班通互动教学系统采购项目》(采购编号:GZSKST15-035)的投诉,本局依法进行了审查。

    一、投诉内容

    投诉人投诉的事项如下:

    1、在评标到了演示环节时,没有按开标顺序和标书文件规定的时间进行演示,造成投标现场场面混乱。

    2、认为广东利浩信息科技有限公司没有按照招标要求提供相应技术的产品,无法实现招标要求的双射频点对点连接和通过交互式控制端模块自带功能的应用效果。

    二、调查情况

         2015820,广州穗科建设监理有限公司对《汕头市濠江区教育局中小学班班通互动教学系统采购项目》(采购编号:GZSKST15-035)组织公开招标,后于2015年8月24日确定广东利浩信息科技有限公司为中标单位。同日,广东恒峰信息技术有限公司提出质疑;96,广州穗科建设监理有限公司对质疑作出答复;广东恒峰信息技术有限公司对答复不满意向本局提出投诉,我局于930受理该投诉。

    对投诉人提出的投诉事项,本局依法进行了审查。

        1、对投诉人关于“投标现场场面混乱”的问题,本局经向投标活动现场有关人员调查取证,并依法调取2015820现场录像资料进行印证,从在场人员反映的情况及现场录制的视频资料来看,投标现场秩序正常,未发现投诉人投诉的“投标现场场面混乱”的情况。

        2、对投诉人投诉的关于“广东利浩信息科技有限公司没有按照招标要求提供相应技术的产品,无法实现招标要求的双射频点对点连接和通过交互式控制端模块自带功能的应用效果”的问题的审查情况。本局依法邀请专家组成新的专家组开启广东利浩信息科技有限公司封存的样机对其全部功能进行演示,对本采购项目的招标文件及投诉人的投诉事项进行论证,论证结论如下:

        <>65英寸交互式教学终端与双向移动交互控制系统能够进行点对点的连接,实现视频、教学软件的双向交互操作;

        <>互动教学系统(班班通)的演示中,两个样机之间能够实现多媒体互动教学功能。

    三、处理决定

    综上所述,投诉人的投诉缺乏事实依据。根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项之规定,驳回投诉人的投诉。

    投诉人如对本处理决定不服,可在接到本处理决定之日起60日内依法向汕头市人民政府申请行政复议,或在六个月内向汕头市澄海区人民法院提起行政诉讼。

 

                         汕头市濠江区财政局

                             2015年11月6日

你的位置 :  首页  >投诉处理
访问次数:1075 次