责令整改通知书

颁布机构:汕头市财政局政府采购管理办公室 颁布文号:汕市财采函〔2020〕8号 颁布日期:2020-04-10

广东宏茂建设管理有限公司汕头分公司:

根据广东省财政厅《转发财政部<关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作>的通知》精神,以及《汕头市2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作方案》,我局在对你公司2018年度组织的“汕头市潮南区峡山南里棉岭学校运动场设施及配套项目、汕头市潮阳区贵屿镇受污染土壤治理与修复试点示范项目调查和风险评价及修复方案设计项目、潮阳区“互联网+智慧教育”项目建设、潮南区峡山电排站扩建工程可行性研究”进行监督检查中发现:

1.3个项目的评标方式及要素将投标人所获荣誉、盈利等作为评审因素,违反了条例第34条、财库20072号第四部分的相关规定;有3个项目采购文件中将特定金额的合同业绩作为评审因素,违反了条例第20条、18号令第21条、财库20111813条的相关规定。

2.1个项目采购文件设置有明显的倾向性、歧视性评标因素,以其他不合理条件对供应商实行差别或歧视待遇,该行为违反采购法第22条、条例第20条、18号令第21条、68条的相关规定。

3.1个项目存在集中采购目录中的货物,违反了采购法第1874条、18号令第72条、国办发201453号的相关规定。

4.1个项目的采购文件没有载明“对产品的节能要求、合格产品的条件和环境标志产品、节能产品强制采购、优先采购的评标标准”,违反了财库2004185号、财库200690号、国办发200751号的相关规定。

5.1个项目的招标文件中未载明“对小微企业(含监狱企业、残疾人福利性单位)给予6%-10%的价格扣除”,违反了财库2011181号第5条的规定。

6.2个项目的公开招标采购公告中未显示该项目的预算金额,违反了条例30条的规定。

7.3个项目的采购结果确认函采购人未盖章和填写时间,违反了条例43条的规定。

8.采购文件中采用国家发展改革委员会已经废止的有关招标代理服务收费标准的相关文件,违反了条例第16条的规定。

现责令你公司整改,并将整改情况以书面形式于2020421日前报我局(政府采购管理办公室)。

 

 

 

汕头市财政局

 

2020410

 

 

 

你的位置 :  首页  > 综合信息 >通知信息
访问次数:14213 次
相关信息