责令整改通知书

颁布机构:汕头市财政局政府采购管理办公室 颁布文号:汕市财采函〔2020〕10号 颁布日期:2020-04-10

广东永道工程咨询有限公司汕头分公司:

根据广东省财政厅《转发财政部<关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作>的通知》精神,以及《汕头市2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作方案》,我局在对你公司2018年度组织的“汕头市中医医院易地扩建项目的全过程造价控制咨询、汕头市经济和信息化局2018年“政产研·智助强企”企业转型升级咨询服务活动采购项目、广东以色列理工学院一期校区(北校区)建设项目教学实验室空调、排风、通风及变风量控制系统采购项目、广东以色列理工学院一期校区(北校区)建设项目实验室纯水及冷冻水供应及管道系统采购项目、汕头市濠江区茂洲片区新型城镇化综合开发PPP项目虎头山隧道及南延B线项目第三方检测服务项目”进行监督检查中发现:

1.2个项目评审标准即要素设置以投标人获奖情况、在投标人单位服务时间等作为评审因素,违反了条例第34条、财库〔20072号第四部分的相关规定。

2.评审标准即要素设置不合规有3个项目,其采购文件将特定金额的合同业绩作为评审因素,违反了条例第20条、18号令第21条、财库〔20111813条的相关规定。

3.2个项目未落实政府采购政策功能,其采购文件没有载明“对产品的节能要求、合格产品的条件和环境标志产品、节能产品强制采购、优先采购的评标标准”,违反了财库〔2004185号、财库〔200690号、国办发〔200751号的相关规定。

4.信息公告内容不完整有1个项目,中标(成交)公告与中标(成交)通知书没有同时发布,违反了财库〔2014214号第29条、财库〔2015135号的相关规定。

5.3个项目采购结果确认函未确认签订时间及盖章,这个行为违反了条例43条的规定。

6.3个项目存在未在采购合同签订后5个工作日内退还中标供应商保证金的情况,违反了财政部令第18号第37条、74号令第20条、财库〔2014214号第31条的相关规定。

7.未按规定签订政府采购合同有1个项目,采购人未在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订采购合同,违反了采购法第46条、18号令第64条、74号令第19条、财库〔2014214号第30条的相关规定。

8.采购文件中采用国家发展改革委员会已经废止的有关招标代理服务收费标准的相关文件,以上做法违反了条例第16条的规定。

现责令你公司整改,并将整改情况以书面形式于2020421日前报我局(政府采购管理办公室)。

 

 

 

汕头市财政局

 

2020410

 

你的位置 :  首页  > 综合信息 >通知信息
访问次数:14188 次
相关信息