汕头市濠江区全区污水管网完善建设项目公开招标公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 广东晖达工程顾问有限公司 发布日期:2019-04-10 16:47:03
采购编号:440512-201901-146001-0001 采购品目:其他服务 预算金额: 元
代理机构:广东晖达工程顾问有限公司 项目负责人:杨伟亮 项目经办人:林燕

广东晖达工程顾问有限公司(以下简称“采购代理机构”)受汕头市濠江区住房和城乡建设局(项目实施机构,以下简称“采购人”)的委托,对汕头市濠江区全区污水管网完善建设项目采用公开招标方式进行采购,欢迎通过资格预审的供应商参加。(原采购人名称:汕头市濠江区城市建设管理和环境保护局)

一、采购项目名称及编号:汕头市濠江区全区污水管网完善建设项目(项目编号:440512-201901-146001-0001)。

二、采购项目预算金额:合作期内政府需支付的项目总费用预计为人民币135223万元(含政府承担股权支出1800万元、可用性服务费130746万元、运维服务费2677万元),项目建设期内总投资不高于87407万元。

三、项目采购需求:

1 项目地点:汕头市濠江区。

2 项目概况:

2.1项目建设内容

项目建设内容及规模表

序号

建设内容

投资

1

污水管网总长约29.04公里,管径DN400~D1800;四座污水提升泵站,规模分别为1.5万m3/d、1.3万m3/d、1.0万m3/d及0.54万m3/d。

87407万元

2.2主要技术指标

(1)污水管道

本项目污水管网管径DN400~d1800,总长约29.04km。

截污干管计算按照排水分区所划分的汇水范围,按照面积比流量,并遵照以下原则进行计算:

截流倍数取n=2,截污干管按照旱季流量的(n+1)倍进行计算,充满度按非满管流考虑,充满度按表1.2-2控制。

污水管道充满度

管径(mm)

200300

350450

500900

≥1000

最大设计充满度

0.55

0.65

0.70

0.75

(2)污水泵站

根据“濠江污水管网专项规划”,濠江区共规划有15座污水提升泵站,其中马窖、达濠、河浦泵站已经建成投入使用。有4座污水提升泵站纳入本工程范畴,规模分别为1.5万m3/d、1.3万m3/d、1.0万m3/d及0.54万m3/d。

2.3项目运营维护服务内容

项目运营维护服务内容包括污水管网、泵站等运营维护。

3 投资规模

根据《关于汕头市濠江区全区污水管网完善建设项目可行性研究报告的批复》(汕濠发规预[2018]59号),项目估算总投资87407万元,其中建设工程费用57116万元,其他费用17881万元(含勘察费628.27万元、设计费1665.99万元、监理费950.56万元、土地费用9136.01万元),预备费7500万元,利息4910万元。

项目征地拆迁费(即上述土地费用,包含在项目总投资中)9136.01万元,占项目总投资10.5%。

4本项目运作模式及流程:

4.1运作模式:

本项目为新建项目,采用建设-运营-移交即BOT运作方式。社会资本方在中标之后,可依据中国适用法律的规定在汕头市濠江区组建项目公司,由项目公司负责项目勘察、设计、融资、建设,竣工验收后,由政府授权项目公司对项目进行运营,期满后,移交给本项目的实施机构或政府指定的相关机构。

4.2运作流程:

(1)项目建设实施阶段

该阶段与一般项目的建设阶段相同,从项目开工直到工程竣工验收为止。

①、项目建设

由项目公司负责按照合同约定的要求和时间完成项目的建设,该责任不因项目建设已部分或全部由项目公司分包或发包给施工单位或承包商实施而豁免或解除。

②、竣工验收

项目公司应按项目的建设标准建设本项目。项目建设完成后,各方应按照国家、行业、广东省、汕头市的相应工程验收规范及PPP合同的约定办理验收手续,确保本项目竣工验收合格、符合可用性标准要求。

(2)项目运营维护阶段

项目竣工验收后进入运营期,项目公司可自行运营维护也可依法依规委托相关专业公司进行本项目的运营维护工作。如项目公司委托相关专业公司进行本项目的运营维护工作,该运营责任不因委托相关专业公司实施而豁免或解除。

①、绩效考核

进入运营期后,项目实施机构应当定期组织对本项目运营维护情况的绩效考核。绩效考核应当按照PPP合同约定进行,并且PPP合同中应包括考核频率、考核指标、考核标准以及考核结果对服务费支付的影响等内容。

②、支付服务费

本项目属于非经营性项目,采用“政府付费”模式。

可用性服务费和运营维护绩效服务费应结合中长期财政规划统筹考虑,纳入同级政府预算,并提请人大审议通过。并将本项目列入国家财政部PPP项目库。

③、中期评估

项目实施机构应每3-5年对项目进行中期评估,重点分析项目运行状况和项目合同执行情况,包括项目进展的合规性、适应性和合理性。及时发现并解决已经发生的问题,根据当时情况预测未来可能存在的风险并做好防范措施。

(3)项目移交阶段

在运营维护阶段的后期,政府和项目公司会划定一段时间作为过渡阶段,以使政府有充分时间适应项目运营,不至于移交后影响项目运营。

①、移交准备

进入移交过渡期后,政府方和项目公司应当成立移交工作组,根据项目合同约定确定性能测试方案和具体移交方案。

②、移交测试及验收

项目移交委员会应严格按照性能测试方案和移交标准对移交设施进行性能测试。性能测试结果不达标的,移交工作组应要求社会资本或项目公司进行恢复性修理、更新重置或提取移交维修保函。

③、资产交割与移交手续办理

项目公司应以符合相关运营管理的考核标准以及约定完好率水平的全部设施无偿移交给政府授权的项目实施机构或政府指定的相关机构,并办妥管理权移交手续。社会资本或项目公司应配合做好项目运营平稳过渡相关工作。

5 合作期限:项目合作期限为15年,包括建设期与运营期。其中,建设期3年,运营期12年。建设期建设超期或建设进度提前的情形,在《PPP项目合同》中约定。

6 项目资本金及出资比例要求:项目资本金为18000万元,其中政府出资代表与中标社会资本方按股权比例10%:90%进行相应出资,均为货币出资。政府出资代表持有项目公司10%股权,社会资本方持有项目公司90%股权,社会资本方若是联合体,则由社会资本方自行决定各股东股权比例。项目公司要求注册于汕头市濠江区。本项目政府出资代表定为汕头市粤鑫资产投资有限公司。

四、投标供应商资格:

1、已通过资格预审的供应商。

五、已通过资格预审的投标供应商应当在2019年410日起至2019年417日期间(办公时间内,法定节假日除外)到广东晖达工程顾问有限公司(详细地址:广东省汕头市龙湖区榕江路环碧庄荣华花园3幢201),凭以下资料购买招标文件,招标文件售价人民币伍佰元(500),售后不退。

(1)资格审查结果通知书复印件盖公章(独立投标人或联合体牵头方)。

注:采购人(采购代理机构)只接受已报名并获取本项目招标文件的投标人递交的投标文件。

六、投标截止时间:2019年57日10:00(此前30分钟为递交投标文件时间)

七、投标文件递交地点:广东省汕头市龙湖区榕江路环碧庄荣华花园3幢201

八、开标时间:同投标截止时间。

九、开标地点:同投标文件递交地点。

十、本公告期限:5个工作日。

十一、其他说明:

本项目优先采购本国货物和服务,必须进行的技术引进和转让需符合国家政策和有利于国内行业的发展。项目中涉及到的设备、材料属于政府采购节能产品、环境标志产品的,要求符合相关规定。

本次招标的投标保证金金额为:人民币200万元

本项目只接受通过资格预审的供应商提交的投标文件。

投标人应对项目所有的招标内容进行投标,不允许只对其中部分内容进行投标。

 

采   购   人:汕头市濠江区住房和城乡建设局

地        址:汕头市濠江区磊广公路珠浦住宅小区A栋

联   系   人:陈润纳

电        话:0754-87490116

 

采购代理机构:广东晖达工程顾问有限公司

地址:广东省汕头市龙湖区榕江路环碧庄荣华花园3幢201

联   系   人: 杨伟亮

联  系 电 话:0754-87221851

电  子 邮 箱: hdgcgw@vip.126.com

 

2019年4月10日


点击打开链接  (汕头市濠江区全区污水管网完善建设项目招标文件)

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 采购公告 >公开招标
访问次数:1275 次
相关信息
    没有数据